Спасет ли чеснок от рака

Многие исследования называют брокколи, цветную капусту и чеснок средствами профилактики и даже лечения раковых заболеваний.

Это вполне научные заявления. Все дело во включении гена «Ацетилирование гистонов». В цветной капусте и брокколи содержится вещество сульфарафан, в чесноке – диаллилдисульфид. Они способны включать молчащие в раковых клетках гены (регулировщики нормального деления), что может подавлять рост опухоли. При употреблении клетчатки образуется масляная кислота, она оказывает аналогичное влияние на работу генов и активирует иммунную систему, что также подавляет рост раковых клеток.

Примерно по тому же принципу работает и фолиевая кислота, которую назначают всем, кто планирует беременность. При дефиците фолиевой кислоты повышается риск  выкидышей и преждевременных родов.

Еда,  которую мы потребляем, состоит из белков, жиров и углеводов. В процессе пищеварения компоненты пищи расщепляются на более простые вещества, которые в дальнейшем связываются с рецепторами. Сигнал от рецептора распространяется по клетке, доходит до ядра, и экспрессия генов изменяется. А они оказывают влияние на здоровье и продолжительность жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *