Котлетки из лосося

Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.

Ингредиенты

  • Рыба семга (филе без кожи) — 500 грамм
  • Соус карри зеленый тайский или красный — 1 штука
  • Имбирь (корень 4 см) — 1 штука
  • Лайм (цедра) — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Кинза — по вкусу

Для подачи:

  • Соус сладкий чили — по вкусу
  • Дольки лайма

Способ приготовления

  1. Половину лосося порубите в комбайне. Добавьте вторую половину рыбы, пасту карри, имбирь, цедру лайма, кинзу и приправы. Рубите, пока все ингредиенты как следует не перемешаются, но так, чтобы остались мелкие кусочки рыбы — на нужно доводить фарш до полной однородности. Можно также прокрутить рыбу через мясорубку.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша 4 котлетки и обжарьте, 8−10 минут, не забыв перевернуть.
  3. Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.

источник

Обновлено: 07.06.2021 — 10:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *