Суп довга

Ингредиенты:

  • Кефир или мацони — 2 л
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо —1 шт
  • Рис (отварной ) — 3 ст.л
  • Мука — 2 ст.л.
  • Укроп, кинза, зеленый лук, щавель и шпинат по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сметану, разбейте туда же яйцо. Взбейте венчиком и, продолжая мешать, постепенно всыпьте муку и предварительно отваренный рис.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только суп закипит, снимите с плиты и выложите зелень.
  3. Посолите по вкусу, перемешайте, охладите. Довгу подавайте холодной.

Это интересно: Довга и овдух – традиционные блюда азербайджанской кухни. Довга – кисломолочный суп, который можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт овдуха куда проще, по сути это окрошка на кефире с зеленью.

источник

Обновлено: 09.06.2021 — 13:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *