Суп-пюре с авокадо и беконом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
  • Авокадо спелое — 4 штуки
  • Лимон (сок) — 2 ч.л.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Бекон (ломтики) — 2 шт
  • Соус табаско — 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, выложите в блендер и залейте горячим бульоном. Оставьте на 20 минут.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточки и очистите кожицу. Мякоть авокадо выложите в блендер. Добавьте лимонный сок, йогурт, несколько капель соуса Табаско (по желанию). Измельчите до получения однородной массы. Приправьте суп по вкусу, перелейте в кувшин, накройте и охладите.
  3. Бекон обжарьте на сковороде до хруста, переложите на бумажное полотенце, чтоб стек жир, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Разлейте суп по четырем тарелкам, посыпьте кусочками бекона, приправьте свежемолотым черным перцем.

источник

Обновлено: 09.06.2021 — 13:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *