Свекольник с креветкой и кольцами кальмара

  • Сок отварной или свежей свеклы
  • Кефир
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Щепока соли
  • Хрен сливочный
  • Горчица — по желанию
  • Огурец свежий
  • Свекла
  • Листья мангольда, рукколы, корн-салата
  • Отварные креветки
  • Кольца кальмара

Вам понадобится:

  1. Приготовьте сок свеклы, пробив в блендере нарезанную свежую или отварную свеклу. В случае использования свежей свеклы, чтобы снять легкую горечь, полученный сок нужно довести до кипения, снять пену и охладить. Полученный сок смешайте с кефиром в соотношении 1:2, приправьте по вкусу, добавьте несколько капель лимонного сока, щепотку соли и немного сливочного хрена, горчицу по желанию (но не обязательно). Свекла придает определенную сладость блюду, кефир — текстуру.
  2. Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте свеклу. Креветки и кольца кальмара очистите, креветки очистите.
  3. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные овощи, листья мангольда, рукколы, корн-салата, а также отварные креветки и кольца кальмара. Подавайте охлажденным.

источник

Обновлено: 09.06.2021 — 13:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *