Окрошка овощная. (0,5 л)

Окрошка овощная

“Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись”

– Цицерон.

Квас хлебный 300 г, картофель 75 г, морковь и репа по 20 г, редис 20 г, лук зеленый 30 г, огурцы 65 г, сметана вареного яйца, сахар 5 г, горчица столовая 2 г, зелень 5 г, соль 5 г.

Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Картофель охладить, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Продукты смешать, залить заправленным горчицей квасом. Налить в тарелку и посыпать зеленью. Если окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. Отдельно подать сметану. Вместо кваса можно использовать кефир, разведенный холодной кипяченой водой.

ПЕРЕВОД МАССЫ ПРОДУКТОВ, Г, В ОБЪЕМНЫЕ МЕРЫ

Обновлено: 08.06.2021 — 11:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *