Щи суточные со свининой (0,5 л)

Щи суточные со свининой

“Аппетит приходит во время еды — особенно если едите не вы.”

– Ян Климек.

 

Капуста квашеная 125 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 25 г, мука 5 г, маргарин столовый 15 г, сметана 25 г, зелень 5 г, лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.

Бульон (см. статью Бульоны на моём сайте) варить из жирного мяса, с добавлением ветчинных костей, предварительно отделив от них мясо. Капусту квашеную мелко порубить, добавить маргарин, томат и тушить 1—2 часа в отдельной посуде. Положить капусту в кипящий бульон вместе с кусками грудинки. Варить еще около часа. За 20—30 минут до готовности добавить в щи пассерованные овощи, лавровый лист, белый соус (из пассерованной муки и бульона), соль. В тарелку положить рубленый чеснок, кусочек мяса, залить щами, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.

Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом тем, что капуста в результате продолжительной тепловой обработки становится совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус.

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Приведем еще два.

  1. Приготовленную капусту заморозить. В глиняный горшок положить куски мяса, рубленый чеснок, мороженую капусту, пассерованные овощи, специи, подлить бульон, довести до кипения, проварить 10 минут. Горшок со щами можно покрыть куском раскатанного слоеного или пресного теста, смазать яйцом, поставить в духовку и запечь. Щи станут ароматнее.

2.Щи вынести на холод, заморозить. На следующий день дать оттаять, прокипятить. При подаче в щи положить кусочек вареной грудинки, сметану, зелень. К суточным щам можно подать гречневую кашу.

РЕКОМЕНДАЦИИ

В алюминиевой посуде не рекомендуется в течение 2—3 дней держать квашеную капусту, соленья, щи, борщ, томат-пюре. Эти продукты потеряют первоначальный вкус, аромат, цвет.

ПЕРЕВОД МАССЫ ПРОДУКТОВ, Г, В ОБЪЕМНЫЕ МЕРЫ

Обновлено: 06.04.2021 — 15:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *