Суп крестьянский овощной (0,5 л)

Суп крестьянский овощной

“Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.”-

Александр Пушкин

Капуста 80 г, картофель 110 г, репа 15 г, морковь 10 г, помидоры 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное или маргарин 10 г, сметана 10 г, зелень 5 г, соль 5 г.

Коренья нарезать ломтиками, капусту — квадратиками, картофель, репу — кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон (см. статью Бульоны на моём сайте) или воду, положить капусту, картофель, репу, добавить пассерованные коренья и лук. Варить 20—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры.

Подавать овощной суп со сметаной и измельченной зеленью.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Супы из овощей нужно готовить перед самой подачей на стол, иначе содержание витамина С в них уменьшится. Количество витаминов уменьшится через З часа почти вдвое.

Овощи нужно класть в кипящую воду, предварительно подсоленную, и варить на умеренном огне. Это сохраняет содержащийся в овощах витамин С.

Целесообразно сварить бульон из костей и кореньев на 2—3 дня и из него перед подачей приготовить свежий суп, прибавляя картофель, шпинат, зеленый горошек и другие овощи.

Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если добавить в него молоко, сливки, простоквашу или сметану.

ПЕРЕВОД МАССЫ ПРОДУКТОВ, Г, В ОБЪЕМНЫЕ МЕРЫ

 

Обновлено: 06.04.2021 — 15:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *