Суп молочный с домашней лапшой (0,5 л)

Суп
Суп молочный

“Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же”

-Ален Лобро.

Молоко 400 г, масло сливочное 20 г, соль, сахар по вкусу. Для лапши: мука 70 г, 1 яйцо, вода 10 г, соль 10 г.

Молоко вскипятить. Замесить крутое тесто, раскатать, подсушить, нарезать крупной соломкой, просеять через сито. В кипящее молоко положить лапшу. Можно сначала опустить лапшу на минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в молоко. Варить лапшу в молоке 15— 20 минут, затем добавить сахар и соль. Подавать молочный суп с маслом.

Если молочный суп заправляют крупой, то ее предварительно варят в воде, а затем кладут в кипящее молоко.

Молоко кипятят в кастрюле с толстым дном, чтобы оно не пригорало, предварительно ополоснув холодной водой или на дно насыпав немного сахара. Для кипячения молока необходимо иметь отдельную кастрюлю.

Горячее молоко поглощает запахи, поэтому его нельзя держать вблизи продуктов с сильными запахами (рыба, соленья, брынза и т. п.).

Пригоревшее молоко можно процедить через чистую тряпочку, повторяя операцию до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого, каждый раз тщательно прополаскивая тряпочку холодной водой.

Вкус горелого молока можно убрать, перелив молоко в другую кастрюлю и добавив в него немного соли.

Молоко «не убежит» из кастрюли, если края кастрюли смазать жиром.

Молоко дольше сохраняется свежим, если его кипятить с небольшим количеством сахара (1столовая ложка на 1 литр) или с небольшим количеством соды (на кончике ножа соды на 1 литр).

Сухое молоко перед употреблением просеивают, растворяют в небольшом количестве воды и тщательно размешивают, чтобы не было комков, затем добавляют остальную воду и, помешивая, доводят до кипения. На 100 г сухого молока — 0,3 л воды.

ПЕРЕВОД МАССЫ ПРОДУКТОВ, Г, В ОБЪЕМНЫЕ МЕРЫ

Обновлено: 08.06.2021 — 11:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *