Правильное питание и сало

Сало с чесночными стрелками

“ Чрезмерное наполнение желудка вредно для здоровья. ”

—Цельс Авл Корнелий

Кусочек сала можно представить в виде хорошо сбалансированной пилюли, где все подобрано с умом — есть витамины и такой важный жир, который поможет организму эти витамины усвоить. В сале содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и арахидоновая кислота омега-6, которая участвует в холестериновом обмене. Омега-6 положительно влияет на активность гормонов и регенерацию клеток. Еще одно достоинство сала — способность выводить токсины и радионуклиды.  Также сало содержит селен, который очень полезен спортсменам, беременным, кормящим матерям и курящим людям.

Известно, что Колумб и его команда во время путешествий, чтобы не терять энергию ели кусочек сала каждый день. Проверенный факт: чеснок плюс сало, а также перемолотое сало с зелёными чесночными стрелками — это идеальный союз для борьбы с холестерином. Помимо сосудов, эта пара оздоравливает сердце, печень и работает в качестве желчегонного средства. Холестерин, как сахар, становится вредным, лишь когда выходит за пределы нормы.

Ничто не мешает нам подходить к питанию разумно, устраивать себе каждодневные профилактические перекусы кусочком сала, само собой без переедания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *